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  1. Herbsternten von Fenghuang Dancong und zwei neue Frühlingsernten

    07. März 2023 Neue Ernte aus China: Da Wu Ye, Shi Gu Ping Wu Long. Neu aus China: Da Wu Ye Dong Pian, Ya Shi Xiang Dong Pian.

  2. Neue Feng Huang Dan Cong aus Shiguping und Fenghuang

    28. Dezember 2019 Neu aus China: Bai Ye, Mi Lan Xiang, Ye Lai Xiang, Rou Gui Xiang, Ya Shi Xiang, Wu Dong Chen Men, Wu Dong Dan Zhu, Gong Xiang, Lao Xian Weng.

  3. Newsletter Länggass-Tee März 2023

    07. März 2023 Newsletter März 2023 von Länggass-Tee

  4. Degustation - Neue Feng Huang Dan Cong

    Degustation Fenghuang Dancoong - hier noch ungeröstet

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.12.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Im Frühling 2018 waren wir in Chaozhou, um neue Feng Huang Dan Cong zu kaufen und unsere Vorräte aufzustocken. Wir waren auch in Shiguping, dem neben Fenghuang anderen Dorf der Dancong-Herstellung. Die frischen 2018er Phoenix Single Bush - sowohl vom Berg Wudong beim Dorf Fenghuang wie auch aus Shiguping -  haben wir über das Jahr mehrmals holzkohlerösten lassen und im Frühling 2019 die fertigen Tees in Shanghai zu degustieren und analysieren. Nun, gut eineinhalb Jahre nach der Enrte, sind sie trinkbereit.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  5. Newsletter Länggass-Tee Januar 2020

    07. Januar 2020 Newsletter Januar 2020 von Länggass-Tee

  6. Reisebericht: Chaozhou 24.-27. April 2018

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei ProduzentInnen von Feng Huang Dan Cong in Chaozhou und Shiguping. Geschrieben 28.04.2018

  7. Ya Shi Xiang Dong Pian

    Ya Shi Xiang Dong Pian
    Ein Yashixiang Dongpian aus mittlerer Höhe von 20jährigen Teebüschen. Dongpian heisst Winterscheibe und bezeichnet hier die Herbsternte.

    Auch in Fenghuang werden Herbst/Winter-Ernten produziert, klimatisch bedingt allerdings nur bis zu einer bestimmten Höhe über Meer und viel seltener als in Anxi und in Taiwan. Diese Fenghuang Dancong Dongpian kommen normalerweise auch nicht in den Handel. Im Gegensatz zu den runden, tiefen, dunkler gerösteten Frühlingsernten sind die Winterernten der Fenghuang Dancong hell, wenig oxidiert und nur ganz leicht geröstet. Sie sind unglaublich frisch und intensiv, eine ganz andere Art von grünen Oolong als die bekannten aus Anxi und Taiwan.
  8. Ya Shi Xiang

    Ya Shi Xiang
    Ein wunderbarer Fenghuang Dancong aus dem Dorf Shiguping der eher helleren Art, nur leicht über Litschi-Holzkohle geröstet. Yashixiang bedeutet Entenmistduft und ist eine der spezielleren Shuixian-Untervarietäten. Die Legende dazu: Auf einem mit Entenmist gedüngten Feld wuchsen die Teebüsche besonders gut und der Tee daraus ergab ein schönes, eigenes Aroma, worauf der Tee aus diesen Büschen Entenmistduft genannt wurde.

    Shiguping ist neben Fenghuang das zweite bekannte Dorf für Dancong. Das Terroir ist etwas anders als dasjenige am Berg Wudong oberhalb des Dorfes Fenghuang.
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